当前位置: 公开目录首页 > 市食品药品监督管理局 > 政务动态
部门名称: 市食品药品监督管理局    文章来源: 市食品药品监督管理局    浏览次数: 3362     发布日期: 2016-07-12
市食品药品监督管理局召开单位食堂集体约谈会

    进一步加强单位食堂食品安全监管工作,提高食品安全保障水平7月7日下午,汕尾市食品药品监督管理局组织召开单位食堂集体约谈会,与市直13家单位食堂负责人集体约谈食品安全,增强机关企事业单位食品安全意识,落实食品安全管理责任,有效防范群体性食品安全事故的发生。

    会,市食品药监局有关负责人通报了前段时间开展集体食堂食品安全隐患排查的情况,传达了省食品药品监督管理局关于加强单位食堂监管,完善应急处置机制电视电话会议精神并针对单位食堂食品安全风险和隐患问题进行了分析,对食堂食品安全工作提出四点要求:一是要不断提高对食堂食品安全极端重要性的认识,坚持常抓不懈、严防死守。二是认真贯彻《食品安全法》,严格落实食品安全管理制度,确保食品安全工作不留死角。三是切实落实食品安全主体责任,加强从业人员培训,提高从业人员食品安全责任意识和风险防范能力,把好食堂食品安全“第一关”。四是加强设备、设施的维护保养,确保食品冷藏、保洁等设施设备运转正常,消除食品安全隐患。 


隐私保护|关于我们|免责声明|网站地图|联系我们
主办:汕尾市人民政府  承办:汕尾市政府网站管理中心  粤ICP备05063439号 网站标识码:4415000052