当前位置: 公开目录首页 > 汕尾供电局 > 政务动态
部门名称: 汕尾供电局    文章来源: 汕尾日报    浏览次数: 177     发布日期: 2017-09-05
“玛娃”来袭 汕尾电网保持安全稳定


汕尾日报讯 (记者  卓科荣  通讯员  黄章钰) 93日晚2130分,今年第16号台风“玛娃”在陆丰市甲西镇沿海地区登陆,中心附近最大风力8级。南方电网广东汕尾供电局充分做好灾前防御措施,保持了电网安全稳定运行,全市仅210千伏线路跳闸,当晚23时前即正常送电,受影响的1.6万户已全部恢复供电。

截至47时,该局累计出动人员2705次,车辆581台次。为防范 “玛娃”,汕尾供电局先后启动了防风防汛三级、二级应急响应,所有管理人员及生产一线员工全力做好电网运行和设备特巡消缺、防风加固、树障清理等防御工作。共对126回输电线路及215回配网线路进行了特巡特维,对涉及高铁、高速公路、线路重要交叉点的38处线路开展特巡,清理线行树障298亩,加固杆塔拉线347基,处置外飘物隐患166处。对35座变电站完成防风防汛特巡及隐患排查,进行门窗加固,6220千伏以上变电站、9110千伏变电站恢复了人员值班。应急抢修队伍1976人、各种车辆272辆均按应急预案提前到达驻地待命,并配备了充足的钢芯铝绞线、配变、水泥杆等应急物资,配备了39台卫星电话或手机卫星装备。

汕尾供电局积极指导用电客户应急,向市民发送预警短信103.52万条,在电视、微信、手机台等各类媒体滚动发布用电安全预警。对8个水浸隐患小区配电房和38个防洪排涝用户进行了现场安全检查,发现15处隐患要求用户整改。对三防、供水、防洪水闸等保供电场所派出了7辆应急发电车和12台应急发电机。

台风过后局地降水明显,4日凌晨4时左右,我市发布了暴雨黄色预警信号。该局抓紧全面巡查电网设施安全运行情况,一旦有供电故障,将立即开展抢修复电。该局党委动员“党员走在前”,基层党组织共成立党员突击队87支、党员服务队59个,837名党员、219名团员亮身份、亮旗帜,踊跃参与抗风防汛。


隐私保护|关于我们|免责声明|网站地图|联系我们
主办:汕尾市人民政府  承办:汕尾市政府网站管理中心  粤ICP备05063439号 网站标识码:4415000052