当前位置: 公开目录首页 > 市公路局 > 政务动态
部门名称: 市公路局    文章来源:     浏览次数: 98     发布日期: 2017-11-03
市公路局召开学习宣传贯彻党的十九大精神大会

11月2日上午,市局在八楼会议室召开学习宣传贯彻党的十九大精神大会。会议以视频的形式召开。市局机关、服务中心全体干部职工、属下各单位主要领导以及公路工程保障大队、质量检测站、公路建设有限公司股级以上干部参加现场会议,其他属下单位副股级以上干部在各县局的视频会议室参加会议。会议由市局党组书记、局长黄伟杰主持。市政府林少文副市长出席会议并作重要讲话。

会上,黄伟杰局长作了题为《不忘初心  牢记使命 以党的十九大精神为指引 推动公路工作再上新台阶》的讲话,并对下一阶段公路工作作出部署。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会, 具有划时代的重大里程碑意义。党的十九大报告,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

黄伟杰局长强调,各单位、各部门要将学习宣传贯彻十九大精神作为今后的一项长期的、重要的政治任务。一要深入学习,深刻理解、准确把握党的十九大精神实质。要学原著、学原文,把握好、理解好报告中基本观点。二要精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。各级党支部、党员干部要走在前面,不等不靠,迅速将党的十九大精神贯彻到基层党员,掀起学习热潮;各单位负责人要带头学习,按照市委、市政府、市局的要求逐步推开,逐级贯彻,按时、按质、按量完成任务。通过学习贯彻,从而达到在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致的目标。三要以党的十九大精神为动力,奋力推动公路各项工作上新台阶。全力以赴推进市委市政府赋予的重点项目建设抓紧完成汕尾大道综合改造工程收尾工作;推进香洲路、红海中路、康平路三条路升级改造工程,确保在春节前完成升级改造任务。同步推进国、省道路安全隐患点改善工程,全力保障人民群众的生命安全,为建设美好幸福汕尾作出新的贡献。

会上,林少文副市长与公路系统干部职工交流了学习党的十九大精神的心得体会。他指出,党的十九大报告主题鲜明、内涵丰富、气势磅礴、催人奋进、鼓舞人心,是我们迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。我们要坚持不懈地学习,学深悟透,融会贯通,并运用指导实际工作。同时,林少文副市长就公路部门如何抓好学习贯彻党的十九大精神提出三点意见:第一,学原文,要原原本本地学、扎扎实实地学,注意学习方式,抓住重点开展学习;第二,用党的十九大精神武装头脑,克服惯性思维、刻板印象,在头脑中注入十九大报告中的新思想、新论断,注入习近平新时代中国特色社会主义思想;第三,用思想、理论指导实践、推动工作。以深入学习贯彻党的十九大精神为契机,立足公路工作, 加快推进各项工程建设,加强工程监管,充分发挥公路部门职能,为构建美丽汕尾贡献力量。


111.jpg



222.jpg





隐私保护|关于我们|免责声明|网站地图|联系我们
主办:汕尾市人民政府  承办:汕尾市政府网站管理中心  粤ICP备05063439号 网站标识码:4415000052