当前位置: 公开目录首页 > 汕尾出入境检验检疫局 > 政务动态
部门名称: 汕尾出入境检验检疫局    文章来源: 汕尾日报    浏览次数: 56     发布日期: 2017-11-04
汕尾检验检疫局简化通关程序 审单直放入境货物仅需1秒

汕尾日报讯   (记者 罗迅革)汕尾检验检疫局于11月1日起正式启动审单放行模式。启动当天,信利集团的两批进口物料从受理申报到合格评定放行仅用了1秒。该公司业务人员惊喜地说,这放行的节奏快得有点夸张!

为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要指示,提高贸易和投资自由化、便利化水平,质检总局近日集中发布了《关于简化检验检疫程序提高通关效率的公告》和《出入境检验检疫流程管理规定》,对外公布了《检验检疫抽批比例和流程时限》,在对货物风险、企业信用实施分类管理的基础上,充分运用合格评定程序科学简化检验检疫流程。据测算,在审单放行模式下,有八成的入境货物将通过审单合格评定后直接通关放行,不再进行现场和实验室检验检疫,此举将进一步提高口岸通关效率。

检验检疫部门提醒广大企业,报检人在办理报检手续时,须提供出境货物发货人或入境货物收货人出具的《合格保证》,内容包括守法承诺、合格保证、质量安全责任,以及发现问题后主动采取召回措施等。检验检疫部门表示,在享受便利措施的同时,企业质量安全主体责任也进一步压实,对企业诚信守法的要求也将进一步加严。


隐私保护|关于我们|免责声明|网站地图|联系我们
主办:汕尾市人民政府  承办:汕尾市政府网站管理中心  粤ICP备05063439号 网站标识码:4415000052