当前位置: 公开目录首页 > 市民族宗教局 > 政务动态
部门名称: 市民族宗教局    文章来源:     浏览次数: 169     发布日期: 2017-11-07
汕尾市民族宗教界认真学习党的十九大精神

       1月6日,汕尾市民族宗教局召开全市民族宗教界人士学习宣传贯彻党的十九大精神会议,市佛教协会、市佛教慈善功德会、市道教协会、市天主教爱国会、市基督教“三自”爱国会、市基督教协会常务理事(委员)以上成员,少数民族代表人士及全市民族宗教干部等共80多人参加会议。市民族宗教局副局长钟秋武传达党的十九大精神,并就学习宣传党的十九大精神作了部署。

        会议首先认真学习了习近平总书记在十九大上的报告精神,在深刻领会报告精神实质的基础上,各宗教团体结合自身实际,就如何学习宣传贯彻党的十九大精神展开了讨论,畅谈了学习体会。与会人员一致认为,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告思想深邃,内涵丰富,提出了一系列新思想、新理念、新战略、新目标,为开展新时代中国特色社会主义现代化建设新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦提供了行动指南。报告对民族宗教工作的重要论述,充分肯定了民族宗教工作取得的显著成效,也对做好新时代民族宗教工作指明了正确方向,提出了明确要求,提供了根本遵循。中共中央邀请民族宗教界人士和其他党外人士列席开幕式,充分体现了党中央对民族宗教界人士的关怀和信任。

汕尾市民族宗教事务局钟秋武副局长主持会议并作重要讲话

 

 

汕尾市佛教协会释耀见副会长代表发言

 

 

   

汕尾市道教协会林崇源副会长代表发言

 

 

汕尾市天主教爱国会、三自爱国运动会卓炎昌会长代表发言

 

 

汕尾市基督教协会、三自爱国运动会彭成沛会长代表发言

 

        会议认为,要将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,要通过积极参加各种形式的学习会、报告会、培训班的学习,深刻领会党的十九大精神,全面贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,使党的十九大精神在民族宗教界落地生根、开花结果,不断开创全市民族宗教工作新局面。

        会议要求全市民族宗教界:一要深刻认识的党的十九大重要意义。不忘初心、牢记使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记关于宗教工作一系列新思想新观点新要求和十九大关于民族宗教工作的重大决策部署,把十九大精神转化为推动新时代民族宗教工作的强大力量,更加奋发有为、兢兢业业地工作,为做好新时代民族宗教工作、实现中华民族伟大复兴中国梦做出民族宗教界新的贡献;二要要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。各级民宗局、各宗教团体、宗教院校、宗教活动场所要精心谋划部署,采取举办学习会、报告会、培训班以及开设宣传专栏、悬挂宣传标语、印发学习资料等多种形式,深入学习宣讲十九大精神,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮;三要以十九大精神指导新时代宗教工作。要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神和学习贯彻全国、全省、全市宗教工作会议精神紧密结合起来,积极宣传贯彻落实新修订《宗教事务条例》,提高宗教工作法治化水平;要坚持我国宗教的中国化方向,用社会主义核心价值观来引领和教育宗教界人士和信教群众,使社会主义核心价值观深入到宗教界人士和信教群众的思想观念和社会生活,不断增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,全面促进宗教与社会主义社会相适应,共同致力于新时代中国特色社会主义建设。

 

现场

隐私保护|关于我们|免责声明|网站地图|联系我们
主办:汕尾市人民政府  承办:汕尾市政府网站管理中心  粤ICP备05063439号 网站标识码:4415000052